Несмотря на то, что сварка сопротивлением является одним из наиболее распространённых методов сварки в области обработки листового металла, правильный выбор контактной машины является серьёзной проблемой для инженеров и менеджеров. Правильный выбор позволит сократить затраты, увеличить производство и, возможно, останется незамеченным. С другой стороны, неправильный выбор, почти гарантировано, будет замечен всеми.

Выбор правильного сварочника основан на понимании процесса контактной сварки, типов и возможностей предлагаемых машин, контроллеров и опций.

Существует пять основных типов контактных машин, часто используемых для работы с листовым металлом: радиальный, вертикальный, рельефный, портативные клещи и многоточечный. 

Радиальная машина контактной точечной сварки иногда считается машиной общего назначения. Она является достаточно функциональной, имеет способность проникать в некоторые труднодоступные места, однако не следует считать её универсальной. Это обозначениеболее приемлемо к вертикальной сварочной машине. Причины такого выбора станут очевидными по мере анализа преимуществ и недостатков каждого типа станков.

Радиальный тип
В радиальных станках для создания усилия на электродах используется поворотное движение. Такие станки могут иметь механический ножной привод или работать от пневмоцилиндра. Усилие на электродах уменьшается с увеличением вылета (длины руки). Зазор между электродами будет возрастать по мере увеличения вылета.

Если «руки» станка должным образом не выравнены, они могут «проскальзывать» при контакте с заготовкой, вызывая тем самым сварное соединение неправильной формы. Чрезмерное проскальзывание может привести к неприемлемым сдвигам поверхности заготовки. По мере износа электродов следы на поверхности будут увеличиваться.

В связи с поворотным движением использование оснастки для рельефной сварки может быть затруднено. В случае двух или более рельефов(выступов) провариваемых одновременно, например, сваривающий по трём рельефам электрод, неравномерное расположение отдельных рельефов может привести к смещению электрода и невозможности правильной сборки.

Основные преимущества радиального типа:
1. Свободное пространство над верхней рукой;
2. Большой разлёт электродов;
3. Сменные или регулируемые руки, позволяющие изменять длину вылета.

К недостаткам можно отнести:
1. «Проскальзывание» электрода;
2. Уменьшение давления электрода с увеличением длины вылета в случае, если нет возможности установить более мощный пневмоцилиндр.

Вертикальный тип
В вертикальных станках используется прямолинейный ход электрода. Они могут иметь механический ножной привод или работать от пневмоцилиндра. Современные сварочные аппараты вертикального типа имеют пневмоцилиндр, расположенный непосредственно над держателем электрода. Таким образом, удается устранить проскальзывание электрода.

Такой вертикальный ход является более предпочтительным для рельефной сварки, поскольку сила может быть равномерно распределена по всем рельефам электрода. Длина вылета вертикальной контактной машины фиксирована. Если требуется больший зазор между электродами, необходимо добавление опции обратного или регулируемого хода цилиндра.

Преимущества вертикального типа:
1. Нет проскальзывания электрода;
2. Возможность применения для рельефной сварки.
К недостаткам можно отнести:
1. Ограниченное пространство над верхней рукой;
2. Меньший разлёт электродов;
3. Фиксированный вылет.

Рельефный тип
Станки рельефного типа имеют те же основные конструктивные особенности, что и вертикального типа. Вместо рук, однако, данные машины оснащены жесткими нижними платформами и верхними прижимами, которые крепятся непосредственно под головой пневмоцилиндра.

Эти платформы разработаны с Т-образными пазами, чтобы устанавливать специализированные электроды для рельефной сварки. Т-образные пазы верхней и нижней платформы расположены под углом 90 градусов друг к другу так, чтобы можно было корректировать по оси Х один электрод, а по оси Y другой для обеспечения правильного выравнивания.

Машины рельефной сварки, как правило, оснащены трансформаторами, которые производят вторичный ток большей силы, чем в вертикальных или радиальных аппаратах сопоставимой мощности кВА.

Рельефная сварка также может быть поставлена в комбинации с другими типами станков. Короткие руки на машине точечной сварки с обычным держателем электрода могут быть оснащены соответствующими платформами. Поскольку руки контактной машины заканчиваются дальше держателя и цилиндра, комбинированные станки обычно характеризуются двумя значениями вылетов.

Многоточечная сварка
Машины для многоточечной контактной сварки бывают разных видов. Их конструкция может меняться в зависимости от приложений и требуемой производительности. Большинство многоточечных машин предназначено для решения конкретных задач, но некоторые из них могут сваривать разные размеры заготовок аналогичной конфигурации.



На практике редко реализуются универсальные многоточки. Однако, в зависимости от первоначального задания производитель может спроектировать сварочный станок таким образом, чтобы он мог быть переналажен для других приложений. Такая модернизация может повлечь за собой изменение количества и размера трансформаторов и электродов, а также может потребовать установку другого контроллера.

Портативные клещи
Портативные клещи выпускаются двух видов: старой конструкции – отдельный трансформатор, из него выходит кабель, на конце которого клещи, и более эффективный – с трансформатором, интегрированным в клещи. Оба вида производятся в ручной и подвесной версиях. Ручные клещи, как правило, имеют механический привод, но, могут быть и с пневматическим. Ручные сварочные клещи обычно идут без водяного охлаждения, а потому в основном решают вспомогательные задачи.

Подвесные клещи, как правило, обладают пневматическим приводом, хотя в небольших количествах продолжают выпускать механические и гидравлические конструкции.

Клещи старой конструкции имеют повышенные требования к мощности первичной сети. Новые интегральные клещи электрически более эффективны и снижают требования по мощности на 50 и более процентов, по сравнению со старым типом. По этой причине, многие роботизированные контактные машины делаются на базе интегральных клещей.

Оба типа клещей доступны в «С»-исполнении или в виде ножниц. Новое поколение подвесных сварочных клещей имеет автономную конструкцию со встроенным трансформатором, SCR-контактором и миниатюрным микропроцессорным контроллером, встроенный в рукоятку. Важным элементом безопасности является использование детекторов заземления(прерыватели замыкания на землю).