Представители «Трубно металлургической компании» озвучили свое недовольство проводимой политикой Комиссии Евросоюза, согласно которой срок действия действующих антидемпинговых мер для Украины и РФ по бесшовной трубной продукции продлится вплоть до 2017 года. ТМК заявила, что собирается обжаловать это решение через Европейский суд.

Установленные в настоящее время пошлины на бесшовные трубы и трубы, при производстве которых используется аппарат стыковой сварки, российских производителей заметно ограничивают поставки трубной продукции на рынки ЕС.

Также ТМК обратилась в Комиссию ЕС с просьбой об индивидуальном пересмотре размера пошлины с целью его снижения. Инициатором пересмотра выступила Еврокомиссия в октябре 2011 года и к июлю 2012 года завершила проведение необходимых проверок дочерних фирм ТМК. Предварительные результаты проведенных проверок ожидаются не ранее сентября 2012 года.

Представители ТМК отмечают, что антидемпинговые меры в отношении труб, при изготовлении которых используется аппарат стыковой сварки, должны прекратить срок своего действия к декабрю 2013 года. Не исключено, что по истечении данного срока будет возбуждена процедура пролонгации на следующие 5 лет, аналогично ситуации с бесшовными трубами.