В связи с финансовым кризисом на Кипре, многие мировые инвесторы вспомнили о США. В марте – апреле средства выводились из Европы и вкладывались в американские облигации, курсы которых находились на максимуме.

Однако в реале экономика США пока не впечатляет достижениями. Уровень безработицы не значительно вырос, курс доллара относительно евро снижается.

Как результат, спрос на стальную продукцию в США остается слабым, а местные металлурги не могут добиться устойчивого роста цен. В марте на американском рынке вверх пошли длинномерный и плоский прокат. Хотя истинная причина такого подъема – подорожание металлолома. Удержать высокие цены удалось только производителям арматуры. В марте-апреле стоимость арматуры в США, составляла 750$ за метрическую т EXW. Но в дальнейшем, предусматривается понижение цен. В апреле цены на металл в США упали. При чем, если раньше удешевление упало на 10%, то теперь возможны и все 20%. Листовая сталь начала дешеветь еще в феврале, хотя потребление этой продукции в стране стабильное, проблемы возникли с экспортом. Многие компании не смогли продать весь прокат в предыдущих месяцах, поэтому делают хорошие скидки.

Горячекатаные рулоны достигли пика около $700 за т EXW в марте, однако уже в апреле цены на эту продукцию значительно упали.

Скорее всего, спрос на плоский металл останется в США низким и в апреле. Поэтому цены на металл в целом будет падать.